■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
歴史に埋没しかけている音楽
112
名前:
tukipie
2003/10/22 22:36
ブラームスの濃厚な音楽はたしかにエロいかもしれない。少年愛者だったから内に秘められた情念が発散されずそれが煮え滾ったエネルギーとして音楽に顕れているのかもしれない。ボレロはテンポがエロいのですか?水戸黄門と同じ打楽器のリズムが軽快に繰り返されてナンパでもしているかのよう、と思えば確かにそうかもしれない。ドビュッシーは名前からそれを狙っているとして、フォーレもエロいですね。シシリエンヌのもの哀しいメロディーはそのまま死んでいくみたいだ。幻想曲もたよやかな調子のまま終わる。ドビュッシーは夢想家だからちょっと事情が違うけれどフォーレは爆発的な音をあえて出さないところに抑えられた情念があり、それは爆発音よりも強いものを生み出す。なんて考えると全てがエロく思えてくるなぁ
188/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
〔空欄〕:
メッセージ:
投稿する前に
Ctrl+A→
Ctrl+Cしておく
>>112 > ブラームスの濃厚な音楽はたしかにエロいかもしれない。少年愛者だったから内に秘められた情念が発散されずそれが煮え滾ったエネルギーとして音楽に顕れているのかもしれない。ボレロはテンポがエロいのですか?水戸黄門と同じ打楽器のリズムが軽快に繰り返されてナンパでもしているかのよう、と思えば確かにそうかもしれない。ドビュッシーは名前からそれを狙っているとして、フォーレもエロいですね。シシリエンヌのもの哀しいメロディーはそのまま死んでいくみたいだ。幻想曲もたよやかな調子のまま終わる。ドビュッシーは夢想家だからちょっと事情が違うけれどフォーレは爆発的な音をあえて出さないところに抑えられた情念があり、それは爆発音よりも強いものを生み出す。なんて考えると全てがエロく思えてくるなぁ
〔空欄〕:
sage
stay
等幅
画像投稿
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-