■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
A級アンプの実際の発熱程度
38
名前:
十両
2006/06/23 22:43
>>36
> 自分は比較的発熱の軽微な部類のA級を使っている。音質が気に入ってね。
>
> >A級でもアンプに触れても火傷することはない。
> >部屋の温度上昇は、変わらない。
>
> これは嘘だ。自分の発熱軽微なやつでも室温は1〜2素度上がる。
文意に誤解がある。私の書き方に問題があったようだ。
謹んで陳謝いたします。
ファン付きのA級アンプならアンプ本体にに触れてもやけどをすることは無いという意味で書いた。
放熱フィンやヒートシンク等アンプ本体内部で放熱させているものは火傷するほど熱くなる。
どちらも室内温度の上昇は変わらない。
私にとっては、火傷するかもしれないアンプでも、ファンの風切り音を聞かされるよりましだ。と言うより、原理的にいくら良い方式であっても、ファンの音が被るのならいらない。ファンのない他のアンプを探す。
12/800k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>38 > >>36 > > 自分は比較的発熱の軽微な部類のA級を使っている。音質が気に入ってね。 > > > > >A級でもアンプに触れても火傷することはない。 > > >部屋の温度上昇は、変わらない。 > > > > これは嘘だ。自分の発熱軽微なやつでも室温は1〜2素度上がる。 > > 文意に誤解がある。私の書き方に問題があったようだ。 > 謹んで陳謝いたします。 > > ファン付きのA級アンプならアンプ本体にに触れてもやけどをすることは無いという意味で書いた。 > 放熱フィンやヒートシンク等アンプ本体内部で放熱させているものは火傷するほど熱くなる。 > どちらも室内温度の上昇は変わらない。 > 私にとっては、火傷するかもしれないアンプでも、ファンの風切り音を聞かされるよりましだ。と言うより、原理的にいくら良い方式であっても、ファンの音が被るのならいらない。ファンのない他のアンプを探す。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-