■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ゴールドムントとアキュフェーズのアンプ
7 名前:風魔の小次郎 2009/01/27 21:27
私はゴールドムントは知りませんでした。
検索したところ、フランスの高級オーディオなんですね。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

そして、検索「ゴールドムンド パイオニア」は衝撃です。

「ゴールドムンドGOLDMUNDの真実(おまけ)2008年3月16日 ... 海外の掲示板goldmund ripoff - pink fish mediaで、パイオニアの2万円のDVD プレイヤーと、ゴールドムンドの140万円のユニバーサルプレイヤーの内部パーツがほぼ一致していることが写真で指摘されています。以下画像だけ引用します: ...
homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm - 9k - キャッシュ - 関連ページ

【パイオニア2万円とゴールドムンド140万円の内部パーツがほぼ一致 ...2008年4月14日 ... ■【パイオニア2万円とゴールドムンド140万円の内部パーツがほぼ一致】高級CD ユニバーサルプレイヤーの中身が本当に酷い - 見ろ!Zがゴミのようだ!【これが高級オーディオでなくてApple社の製品だったら分解・批判した人のほうが集中 ...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

オーディオ機器の設計者は芸術家でもあり、サーキットデザイナーとも言うのですね。
その誇りを捨て、どちらが回路を真似たのかは知りませんが、その価格差は138万円です。

さて、パイオニアとゴールドムンド 、どちらが信頼でき買い得であり良心的製品を世に送り出しているんでしょう、、。

ちなみにアキュはトリオから独立したものであり、どちらの社長も音好きであり、
アキュが修理を断ったビンテージアンプをトリオ「現、ケンウッド」が引き受けたそうです。
http://www.geocities.jp/utanokuni_p/newpage43.html

枝分かれしても兄弟なんです。 私は、とっても良い話だと思いました。
できればアキュのアンプの方が末永くアフターも万全なのではないでしょうか、、、。

7/800k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -